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レシピ

ベイクドピーチ

夏に旬のフルーツ「桃」を使った、腸活デザートです。そのままでも美味しい桃ですが、焼き目をつけることで美味しさUP。甘酸っぱいベンデル酵素と相性バッチリです。

材料(2人分)

1個
てんさい糖
少々
バター
小さじ2
クリームチーズ
10g
ベンデル酵素
小さじ2

作り方

  1. 桃は食べやすい大きさに切り、てんさい糖をまぶす。
  2. フライパンにバターを熱し、1を中弱火で焼き色がつくまで焼く。
  3. [2]をお皿に乗せ、ちぎったクリームチーズをまぶす。
  4. ベンデル酵素を回しかけて出来上がり。

ABOUT- このレシピを書いた人-

監修:吉永菜々先生

料理家・栄養士老人ホームや保育園の栄養士勤務後、独立。自身の料理嫌いだった経験を活かして簡単で美味しく作れるレシピをSNSにて発信や、レシピ開発、料理初心者さんから安心してご参加できるオンライン料理教室*Nana's*Kitchen*主宰など、マルチに活動中。

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