close

レシピ

腸活キャロットラペ

あと1品ほしい時の、簡単腸活オードブル。ニンジンに含まれるβ-カロテンは、脂溶性のためオイルと一緒に摂ることで吸収効率もUPします。

材料(2人分)

にんじん
1本
オリーブオイル
大さじ1★
ベンデル酵素
大さじ1★
少々
黒胡椒
少々★
レーズン
お好みで

作り方

  1. にんじんは千切りし、耐熱皿に入れてラップをし、600w電子レンジで2分30秒温める。
  2. [1]のラップを外して粗熱をとり、余分な水分を切る。
  3. ★を2に加えて、味を整えて完成。

ABOUT- このレシピを書いた人-

監修:吉永菜々先生

料理家・栄養士老人ホームや保育園の栄養士勤務後、独立。自身の料理嫌いだった経験を活かして簡単で美味しく作れるレシピをSNSにて発信や、レシピ開発、料理初心者さんから安心してご参加できるオンライン料理教室*Nana's*Kitchen*主宰など、マルチに活動中。

close
shopping_cart

0

あと0円で送料無料です
現在お買い物カゴ内に商品はございません