『腸活キャロットラペ』

ベンデル酵素 アレンジレシピ キャロットラペ

ジャンルおかず 所要時間15分

あと1品ほしい時の、簡単腸活オードブル。ニンジンに含まれるβ-カロテンは、脂溶性のためオイルと一緒に摂ることで吸収効率もUPします。

材料 (作りやすい分量)

  • にんじん 1本
  • オリーブオイル 大さじ1★
  • ベンデル酵素®︎ 大さじ1★
  • 少々★
  • ブラックペッパー 少々★
  • レーズン お好みで

作り方

  1. にんじんは千切りし、耐熱皿に入れてラップをし、600w電子レンジで2分30秒温める。
  2. ①のラップを外して粗熱をとり、余分な水分を切る
  3. ★を②に加えて、味を整えて完成。

ポイント

レーズンを加える場合は、②で温かいうちに加えましょう♪

Produced by

ベンデル酵素 レシピ

吉永菜々

料理家・栄養士
老人ホームや保育園の栄養士勤務後、独立。自身の料理嫌いだった経験を活かして簡単で美味しく作れるレシピをSNSにて発信や、レシピ開発、料理初心者さんから安心してご参加できるオンライン料理教室*Nana's*Kitchen*主宰など、マルチに活動中。

コメント

(コメントの反映に数時間〜数日かかる場合があります)

Recently viewed